新浪河南 体育

鼎立中原‖跑一场最“中”的马拉松

6月13日,“羚锐杯”鼎立中原线上马拉松系列赛第三场“中”字场就要开赛了~

你中不中?

中!

 天下之中

中”,“中”者,天下之大本也,

中庸,代表着中国传统儒家文化,

河南地处中原腹地,是为天地之中,

“得中原者得天下”,历史上直是兵家必争之地!

“中”字的由来

中国、中华、中州、中原、中岳等词语中的“中”字都由此而来。连河南方言也不说“好不好”、“行不行”,而说“中不中”, “中”字已成为河南人的标志。无论你出生哪里,只要你来到河南,你就“中”!

 “中”字的演变 

“中”在六书中属会意字或指事字。在甲骨文属象形字(一说指事字)为旗旒之象形,随着历史的变迁,“中”字也在不断地演变,它也是中国五千年文明的见证!

“中”是河南的方言用的最频繁的词,有不偏不倚、正适合、舒服、好等多种含义,代表着河南人热情的好客和爽快的性格!

河南话儿“中”

后天

你就要跑这场

鼎立中原线上马拉松赛“中”字场赛事

我看你中!

鼎立中原火热报名中

“羚锐杯”鼎立中原线上马拉松系列赛限报12000人,报满即刻停止!

比赛时间安排如下——

2020年06月13日(中字场)

2020年06月27日(原字场)

报名方式


请识别以下二维码

按顺序点击“在线报名”“鼎立中原线上跑”

进行本次赛事的报名

单场赛事报名费(含1块奖牌、完赛证书、比赛日保险):26.9元

+纪念T恤:另加39元(原价59元)

+纪念遮阳空顶帽:另加17元(原价39元)

+康比特补给包(4支能量胶和4粒盐丸):另加26元(原价36元)

上传成绩方式

请识别以下二维码或关注中原体育公众号在底部菜单右下角

按顺序点击“上传记录”“鼎立中原

线上跑”进行本次系列赛的

上传成绩截图

咨询电话:15517532173

精美的鼎底,正在预售中,欢迎有需要的跑友给自己的奖牌锦上添花呀!

鼎立中原的纪念T恤和遮阳帽还在火热销售中,有需要的跑友可以扫码购买。

感谢羚锐制药、大麦网、运动保、南方黑芝麻、黄金时代健身、康比特、松针蔡记蒸饺、卡吉诺、Power Max给力贴、贝隆、安踏、怡宝、碧桂园·河南区域、思念对鼎立中原线上马拉松系列赛的大力支持。

招商电话:13703907977 刘先生

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...