新浪河南 体坛聚焦

李春江手下又冒出个新星!广厦青训羡煞多少人

11月13日,CBA常规赛第5轮继续进行,其中广厦男篮主场以87-75击败江苏肯帝亚,取得两连胜。

本场比赛,广厦男篮这边广厦5人得分上双,其中12中6得到全队最高16分外加3篮板2助攻1盖帽的球员,是仅20岁的小将朱俊龙!

这是朱俊龙第一次首发,直到第二节的9分钟,他才在左翼三分线外迎着吴冠希的射入三分,终于秀了一波存在感。并不满足于此,末节才是属于他真正的表现时刻。此节一上来,他就利用单挡掩护挂住王洪命中中距离;两分钟之后,他又在顶弧持球单挑刘宇轩,变向杀入篮下,面对吴冠希等俩人的夹击从容抛射得手。本节中段,肯帝亚这边抓住机会打起防守反击,黄荣奇高速快攻中的上篮,愣是被他一巴掌直接封了下来。

攻守都发挥不错,最终朱俊龙拿到了16分外加3篮板2助攻1盖帽的数据,其中得分全队最高。

其实提到朱俊龙,可能不少球迷对他并不熟悉。1999年7月13日出生在吉林省长春市的他,身高200cm,体重87kg,司职前锋。在之前的全国U21青年男子篮球锦标赛上,他曾率领浙江广厦青年男篮战胜广东宏远青年队夺得阶段赛冠军,并且以场均15.3分的数据拿到过MVP,技术全面。

本赛季进入一队以来,他场均在15.2分钟的时间内可以得到5.2分1.2篮板0.4助攻,三分球命中率为40%,潜力巨大。此前主帅李春江指导曾表示,他希望“更多的年前球员能够登场”,如今他确实在有意给年前球员机会。显然,这个机会朱俊龙抓住了。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...