新浪河南 体坛聚焦

颜射郭艾伦绝杀!CBA三双王今晚不想打加时

CBA常规赛第10轮,山西主场以110-106战胜辽宁,山西在结束对手3连胜的同时也实现在积分榜上对辽宁的反超。

比赛最后时刻,富兰克林迎着郭艾伦那几乎封到脸上的防守,在三分线外强行出手,皮球划出一道优雅的弧线,精准的落入篮筐,109-106!富兰克林为山西队再次取得领先,并且只给对手留下了4.2秒……

一场艰难的胜利,对于山西队和富兰克林来说,都是如此。

本场比赛,解禁复出的富兰克林砍下44分8篮板12助攻5盖帽的数据。不仅如此,负责整场盯防对手核心郭艾伦的富兰克林可以说是又当爹又当妈,他不仅要carry起球队的进攻,还要在防守端压制对手的反扑,这样全能的外援,纵观整个CBA或许都找不出来几个。

面对老对手辽宁队,富兰克林可能一直就憋着一股劲。要知道,就在2016-2017赛季,辽篮和山西队曾在常规赛中上演过一场三加时的苦战,当时富兰克林豪取60分21助攻和13篮板的超级三双数据,却仍然没能帮助球队战胜强大的对手。当时辽宁队的核心哈德森贡献了53分,而郭艾伦也拿下了43分的超级数据。而输球后的富兰克林由于体力透支,最后甚至都是靠着工作人员的搀扶才离开球场的。

那场足以成为CBA经典的比赛,想必也牢牢刻在了富兰克林的心头。也难怪在比赛的最后时刻,每每当他用自己不讲理的三分球,将辽宁队打停时,出现在镜头中的富兰克林都时怒发冲冠的表情,嘴上还都念念有词,仿佛是在向对手证明:我这次是回来报仇的!

比赛结束后,余怒未消的富兰克林仍然怒目横眉的在场地内发泄着自己的情绪,这场比赛过后,他也终于能释怀了。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...