新浪河南 体坛聚焦

浓眉缺阵詹姆斯31分 湖人29分血虐骑士获9连胜

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间1月14日,湖人在主场以128-99击败了骑士。

湖人(33-7)取得九连胜。勒布朗-詹姆斯16投12中,拿下了31分8次助攻,艾弗里-布拉德利12分,凯尔-库兹玛11分,丹尼-格林10分。替补出场的“魔兽”德怀特-霍华德11投9中,得了21分15个篮板。

骑士(12-28)二连胜结束。凯文-勒夫拿下了21分11个篮板,特里斯坦-汤普森17分10个篮板,达柳斯-加兰和科林-塞克斯顿各得16分。

上一场两大巨头缺阵,湖人却大胜雷霆,令人意外。库兹玛立下大功,拿下了赛季最高的36分。

“这就是我一直在说的,库兹,”詹姆斯在一次暂停时忍不住冲着队友喊,“是的,我早说过他可以。”

隆多也爆发,几乎打出三双,赛后他还接受队友戴维斯的采访。隆多今天因伤缺阵,湖人一度陷入困境。

湖人的八连胜非常耀眼,但对手骑士的二连胜更令人吃惊。球队主帅培林陷入种族歧视言论的漩涡,还在调查之中,球队却爆发,相继击败了掘金和活塞。

勒夫和汤普森率领一帮年轻球员,在场上的表现令人意外。就算是面对湖人,他们也打得很顽强,上半场甚至压着湖人打。

戴维斯继续缺阵,但詹姆斯复出。库兹玛仍首发出场,与詹姆斯搭档,表现明显不如上一场。

湖人在比赛打了3分钟后只投中一球,开场就被打出2-8。詹姆斯和布拉德利相继还以三分,湖人才进入状态。首节湖人仍落了下风,一度以17-27落后。库兹玛命中一记压哨球,湖人连得4分,才将比分追成21-27。

第二节打了近3分钟湖人还没得分,骑士以34-21取得了13分的优势。双方差距最多时达到14分。詹姆斯在本节最后几分钟发力,湖人打出一波小高潮,上半场只以47-48落后。

两队毕竟实力差距悬殊,湖人在第三节发力,迅速反超。骑士最后一次领先是56-55,布拉德利还以三分,詹姆斯频频命中,湖人打出一波17-4后,一举以72-60取得优势。在近5分钟里,骑士只投中一球,就此崩盘。湖人单节以37-22胜出,前三节以84-70领先。

湖人越战越勇,第四节开始后不久,两个昔日的状元配合,霍华德接詹姆斯传球,空中接力暴扣,湖人不断拉开差距。本节过半时,湖人以106-83遥遥领先。

詹姆斯提前下场休息,霍华德在比赛还有3分钟时也打卡下班,湖人下半场展现强队风范,轻松收米。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...