新浪河南 民生

河南共享单车用户达4834万人 高于全国平均水平

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网郑州5月17日电(记者 董飞) 最新发布的《2017河南省互联网发展报告》显示,人口大省河南共享单车用户规模达到4834万人。当地多数网民认为,乱停乱放是在使用共享单车过程中存在的问题。

16日上午,在河南省政府新闻办新闻发布厅,河南省通信管理局、省互联网协会发布了上述《报告》。据统计,截至2017年12月底,河南省共享单车用户规模达到4834万人,市场渗透率为59.5%,高于全国平均水平30.9个百分点。

《报告》显示,2017年,河南省网民使用共享单车频率较高,每周使用1-3次的网民占比达73.2%。

《报告》指出,2017年,有87.0%的河南省网民认为乱停乱放是在使用共享单车过程中存在的问题,其次是骑车人不爱惜车辆,造成浪费,占比为82.4%。

此外,截至2017年12月底,河南省网络约租车用户规模达到3321万人,渗透率为40.9%,高于全国平均水平3.8个百分点。

《报告》称,网络约租车平台使用高度集中。2017年,网络约租车用户中,滴滴打车的使用占比高达98.5%,其他约租车平台使用占比均较低。(完)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...