新浪河南 民生

河南晒民生实事进展:29项指标任务完成18项

原标题:河南晒民生实事进展:29项指标任务完成18项,人才公寓全开建

猛犸新闻·东方今报记者 宋迎迎/文图

今年第一场雪悄悄而来,年初,我省承诺的重点民生实事进展如何? 

12月7日,记者从省政府办公厅获悉,截至11月15日,我省重点民生实事29项指标任务已基本完成18项,其他指标任务正在加快推进。其中,郑州市人才公寓已经开建2.56万套,完成年度既定任务。

省政府办公厅要求,各省辖市、省直管县(市)、省直各主要责任单位要高度重视,对未完成事项要强力督导、全力冲刺,确保如期全部完成;对已完成事项要及时开展自查,做好考核验收准备工作。

城乡居民保障水平再提高

据悉,各地已按照提高后的城乡居民基础养老金标准进行正常发放;各地按照企事业单位基本养老金调整方案,已将调整增加的基本养老金全部发放到位。

青年人才公寓建设忙

推进青年人才公寓建设方面,郑州市2.5万套人才公寓建设任务,已开工建设2.56万套,完成年度目标任务。 

空气优良天数近六成

深入推进大气污染防治攻坚方面,截至10月底,全省空气优良天数比例达到57.9%。 

加快区域医疗中心建设

六大区域医疗中心先后引进院士、领军人才、拔尖人才等高层次人才38人。 

厕所革命稳推进

全省城市公共厕所已完工2565座,完成年度目标的135%;全省旅游卫生厕所已完工1644座,超额完成年度目标。 

四好农村路里程涨

推进“四好农村路”建设方面,全省累计完成新改建农村道路4736公里,为年度目标任务的94.7%。 

农村电网改造施工

加快贫困地区农村电网改造方面,有40个贫困县的1300个非贫困村电网改造任务已全部完成;1235个深度贫困村电网改造任务已全部完成。 

农村垃圾治理有成效

推进农村垃圾治理和畜禽养殖废弃物无害化处理方面,18648个行政村生活垃圾基本得到有效治理,占全部行政村的84.74%。 

农村饮水安全提升快

实施农村饮水安全巩固提升工程方面,深度贫困地区913个村饮水安全巩固提升任务已全部开工建设,其中已完工882个村、完成年度目标的96.6%;计划退出的33个贫困县233个村饮水安全巩固提升任务已全部完成。 

城镇就业人口多

新增城镇就业100万人以上方面,全省新增城镇就业114.05万人,其中失业人员再就业28.43万人、就业困难人员实现就业9.92万人,均已全部完成年度目标。 

双一流建设平台成果明显

加快郑州大学、河南大学一流大学和一流学科建设方面,郑州大学新增国家级科研平台3个,河南大学新增国家级科研平台1个。 

妇女儿童健康保障水平提升

提高妇女儿童健康保障方面,全省累计完成宫颈癌筛查132.4万人、乳腺癌筛查131.1万人,分别完成年度目标的94.56%、93.68%;完成新生儿“两病”筛查98.24万例、听力筛查97.31万例,覆盖率分别为95.08%、94.17%。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...