新浪河南 资讯

郑州:自动驾驶公交开启试运行(图)

新华网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:《郑州:自动驾驶公交开启试运行》

2020年8月5日,郑州市北环路如意西路站,市民在免费试乘5G自动驾驶公交。

日前,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线开启试运行,标志着郑州智慧交通建设迈上新台阶。

据悉,此次运行的自动驾驶公交项目,采用5G信号覆盖、车路协同、人工智能等先进技术,结合智慧站台、智慧场站等一体化管控系统,实现驾驶车辆智能监控、安全预警和与其他社会车辆的同域协同运营。该项目线路全长17.4公里,沿线共设置数字化站台19组、34座,首批上线12台宇通L3级自动驾驶车辆。目前市民可免费试乘。

据介绍,目前郑州市已确定“智能路”+“智能车”并重发展的战略目标,分近期(2022)、中期(2030)、远期(2035)三个阶段实现自动驾驶全场景全覆盖,其中优先发展服务民生的自动驾驶应用,并通过先行先试核心发展区和一般区域,逐步推进自动驾驶技术的应用。新华网发(刘絮 摄)

2020年8月5日,郑州市北环路如意西路站,市民在免费试乘5G自动驾驶公交。

2020年8月5日,郑州市北环路5G自动驾驶公交与其他社会车辆同运行。

2020年8月5日,自动驾驶公交的显示屏显示的实时路况信息更加丰富。

2020年8月5日,炫酷的多功能智慧站台吸人眼球。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...