新浪河南 资讯

提供岗位40426个!2020年河南金秋招聘月活动启动

综合

关注

确定不再关注此人吗

来源:郑州日报

原标题:《提供岗位40426个!2020年河南省金秋招聘月活动启动》

10月23日,以“稳就业政策助力 保就业服务筑桥”为主题的“2020年金秋招聘月”活动启动仪式举行。现场,共有300多家用人单位参会,提供岗位40426个。

据悉,为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、保民生的决策部署,按照人力资源社会保障部、退役军人事务部、全国总工会、全国工商联和省人社厅等有关部门统一安排,河南于10月15日至11月14日开展以“稳就业政策助力 保就业服务筑桥”为主题的“2020年金秋招聘月”活动。活动启动仪式于10月23日在郑州航院东校区举办,共有300多家用人单位参会,提供岗位40426个。活动期间,全省各地通过开展重点企业保用工、就业服务进民企、就业岗位到基层、就业政策抓落实等专项活动,加大对重点群体就业服务力度,助力企业发展。

本场招聘会是一场线上与线下相结合的特色校园招聘会,依托河南省人力资源市场龙子湖市场线上平台开展河南省2020年金秋招聘月网上双选会,同时在河南就业网、天基人才网等平台设立专区,为供求双方搭建对接平台,全力服务企业稳岗以及大学生就业,为稳就业保就业工作起到积极推动作用。

为帮助就业困难群体尽快实现就业创业,全省各级公共就业服务机构加大就业服务力度,创新招聘模式,开展线上线下结合、直播带岗、招聘夜市、线上职业指导等方式为求职者开展精准化、全方位的就业服务。据初步统计,金秋招聘月活动期间,全省各级公共就业服务机构将组织各类线上线下招聘会200多场次。

郑报全媒体记者 李娜 通讯员 孙琦英